Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Разъемы Micro Coax от Molex для мобильных устройств



Новая серия разъемов Micro Coax от Molex с шагом 0.40 мм обеспечивает экономию занимаемого пространства и целостность сигналов для мобильных устройств. Новые разъемы Micro Coax изначально были разработаны для шарнирной области новых сотовых телефонов с поворотным LCD-экраном. На сегодняшний день данные разъемы нашли применение и в других приложениях, в которых необходимо обеспечить не только соединение подвижных частей, но и экранирование, высокие скорости и экономию занимаемого пространства.

Основное достоинство новых разъемов Micro Coax является использование технологии монтажа с прорезанием изоляции (IDT) для заделки ультратонких коаксиальных кабелей 42 AWG. Molex была первой компанией, которая применила технологию IDT для заделки коаксиальных кабелей с толщиной менее 0.40 мм. Это дает преимущество перед традиционной ручной пайкой, т.к. уменьшается время на заделку одного разъема, а также эту процедуру можно автоматизировать. Некоторые производители вообще используют неэкранированные отдельные проводники для соединений подвижных частей, но к сожалению, в таком случае и речи быть не может о защите от шумов и высоких скоростях в современных мобильных устройствах.

Другой отличительной характеристикой разъемов Molex Micro Coax является запатентованный метод двойного зажима “double-clamp” для заземления. В отличие от традиционной ручной пайки, при которой все заземляющие контакты припаиваются к единой заземляющей планке, в методе Molex double-clamp заземляющий контакт располагается в каждом тонком коаксиальном соединении, а вторичный зажим удерживает изоляцию коаксиального кабеля и обеспечивает надежное удерживание кабеля. Метод «double-clamp» обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционной пайкой: позволяет избежать затвердевание и разлом проводников, уменьшить на 30% диаметр используемого кабеля, обеспечивает согласованное заземление между цепями и кожухом, лучшуя защиту от искажений сигнала, позволяет сократить до 60% потерь при передаче на частотах от 1 до 3 МГц.

Решение Micro Coax является достойной заменой FPC и разъемов типа «плата к плате». Например 40-контактный разъем Micro Coax может заменить 100-контактную версию типа «плата-к-плате», позволяя сократить до 30% занимаемого пространства и уменьшить до 60% число сигнальных цепей и разводки.

На ряду с версией IDT, разъемы Micro Coax также доступны в конфигурации с вертикальной и угловой ответной частью для поверхностного монтажа. Компактные разъемы содержат заземляющие пружины и очень короткий заземляющий путь. Данное дополнительное средство экранировки дополняет метод заземления «double-clamp» и обеспечивает надежный контроль импеданса и высокие характеристики по скорости. В результате разъем обеспечивает самую надежную целостность сигналов, по сравнению с аналогами. Еще одной важной характеристикой является золотое напыление на ответных частях для печатной платы для надежного многократного цикла стыковки/расстыковки, а также наличие фрикционной защелки для надежного удерживания. Угловые версии доступны в низкопрофильном исполнении с высотой 1.5 мм, а вертикальные имеют глубину всего 3,94 мм.

Разъем рассчитан на ток до 0.2 А и напряжение до 30 В. Разъемы поставляются на ленте, а кабельные сборки доступны в нескольких стандартных конфигурациях. Кабельные сборки собираются в цеху и обеспечивают скорость сборки на 65% быстрее, по сравнению с ручной пайкой. Также доступны инструменты для вставки и извлечения контактов.