Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Новости и события

Главная  ›  Новости и события  ›  Пресс-релизы

Пресс-релизы

Миниатюрные USB разъемы mini-B™ для портативной техники



Характерной особенностью новой серии коннекторов mini-B™ USB от Molex является их размер - 1/8 от стандартного USB-B коннектора для портативной техники (цифровых камер, мобильных телефонов и карманных ПК). Новая серия миниатюрных коннекторов полностью совместима со спецификацией 2.0, позволяя достигать скоростей передачи данных до 480 Mbps.

"Мы предлагаем производителям портативной техники наши новые коннекторы типа mini-B, которые позволяют намного сократить вес и занимаемое пространство, и надеемся, что миниатюрный USB интерфейс станет новым промышленным стандартом", сказал Макс Басслер (Max Bassler), корпоративный директор по сбыту подразделения I/O продуктов корпорации Molex.

Новая конструкция mini-B содержит 5 контактов, один из которых зарезервирован для будущего использования. Новый тип коннекторов является совместной разработкой рабочей группы из USB Implementors Forum. Задачей ставилась разработка коннектора, который позволял бы заполнить пустующую нишу в семействе продуктов USB для производства малогабаритной техники.

Технические характеристики коннекторов mini-B с шагом 0.80мм (.031"):

  • срок службы: 5000 циклов (по сравнению с 1500 для стандарта USB);
  • наличие металлического экрана с заземляющим контактом для защиты от электромагнитных наводок;
  • наличие защелки для обеспечения прочного соединения.
Коннектор позволяет пропускать ток величиной 1 А и напряжение до 30 В.

USB продукты серии mini-B от Molex производятся в двух вариантах:

  • с контактами для поверхностного монтажа (SMT) на печатной плате;
  • с контактами для пайки через отверстия в плате.
Оба варианта предполагают монтаж на печатной плате, занимаемая высота при этом составляет 3.95 мм (.156"), что на 1/3 меньше, чем у стандартных USB-B коннекторов. Версия для поверхностного монтажа включает в себя четыре широких лепестка, которые припаиваются на печатную плату для более прочной фиксации на плате, и доступна со съемным держателем для использования на полностью автоматизированной линии сборки.

Кабель с разъемом mini-B USB существут в стандартной конфигурации mini-B -> USB-A длиной 1 метр. Также возможны другие варианты с различной длиной кабеля. Коннекторная часть может быть заказана в полностью протестированном собранном виде или в виде набора для самостоятельной сборки. Также возможны варианты с нанесением логотипа заказчика на корпус разъема.



Вернуться