Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Molex анонсирует разработку разъемов DisplayPort™ - новый интерфейс ввода-вывода для персональных компьютеров и потребительской электроники



Компания Molex Incorporated (индекс MOLX и MOLXA в NASDAQ) анонсирует разработку внешних соединительных систем DisplayPort™. Миниатюрные, низкопрофильные разъемы DisplayPort оптимизированы для использования в ноутбуках и настольных компьютерах, а кабельные сборки рассчитаны на соединение с мониторами и LCD телевизорами. Данные разъемы полностью удовлетворяют требованиям стандарта VESA DisplayPort 1.0. За счет расширенной полосы пропускания и высокой плотности, внешние разъемы DisplayPort обеспечивают поддержку высококачественного звука и видео.

Стандарт интерфейса DisplayPort создан для упрощения соединения дисплеев в компьютерной и поребительской электронике. В нем используется общий интерфейсный подход как для внутренних соединений, таких как интерфейсы в персональном компьютере или мониторе, так и внешние соединения с дисплеями, включая соединения между персональными компьютерами и мониторами или проекторами, между персональными компьютерами и телевизорами, или между телевизионными дисплеями и потребительскими устройствами, такими как DVD-плееры.

«Molex является очень важным участником ассоциации VESA, в частности по инициативе DisplayPort. Внешние разъемы Molex DisplayPort являются еще одним доказательством того, что компания Molex является ведущим разработчиком разъемов», сказал Билл Лимпезис (Bill Lempesis), исполняющий директор ассоциации VESA.

Разъем содержим 20 контактов с шагом 0.5 мм, рассчитан на пайку методом поверхностного монтажа. Внешние ответные части имеют D-образную форму с поляризацией, а также содержат металлический экран для полной защиты от радиочастотных и электромагнитных помех. Разъемы также имеют четыре крепежных контакта под пайку для придания большей механической стабильности и надежности, а пластиковые штифты служат для поляризации во время стыковки. Внешне разъем намного меньше, чем разъем DVI, но в то же время обеспечивает производительность, намного превосходящую стандарт DVI.

Кабельные сборки состоят из 20-контактных вилок под запрессовку пластиком. Molex также предлагает готовые кабельные сборки, которые легко соединяются без необходимости в ответрке и доступны в версиях с защелками и без защелок.

Molex является зарегистрированной торговой маркой
DisplayPort является зарегистрированной торговой маркой ассоциации VESA.