Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Компания Molex первой предлагает высокоскоростные разъемы и кабельные сборки стандарта External PCI Express



В то время, когда компьютерные компоненты требуют все больших скоростей и производительности, электронная индустрия создает новые спецификации для появления платформ нового поколения. Рабочая группа PCIe выбрала Molex Incorporated в качестве первой компании, занимающейся разъемами, для разработки предложения External PCI Express (PCIe). Данное предложение включает полное семейство высокоскоростных разъемов и кабельных сборок, которые специально разработаны для поддержки нового стандартного многоцелевого интерфейса ввода-вывода для шины PCI Express.

«Стандарты PCI и AGP на сегодняшний день уже не удовлетворяют требованиям пользователей по скорости и производительности, хотя рынок продолжает расти. В связи с этим компания Molex разработала предложение External PCI Express, которое является законченным решением для поддержки нового последовательного стандарта.», сказал Джей Нир (Jay Neer), менеджер по маркетингу, компании Molex Incorporated.

Данное предложение поддерживает скорости передачи данных до 2.5 Гбит/с для стандарта Generation I PCIe и до 5 Гбит/с для Generation II. Разъемы, направляющие фреймы и кабельные сборки стандарта External PCI Express доступны в различных конфигурациях, включая износоустойчивую конфигурацию X1 (18-контактный TDP™ разъем), а также конфигурации X4, X8 (38- и 64-контактные разъемы iPass™) и x16 (136-контактный iPass™ разъем).

Диапазон продукции Molex для нового стандарта PCI Express включает:

  • Внешнее решение PCIe X1 – предназначено для использования в компьютерах, потребительских устройствах, тестовом, промышленном и инструментальном оборудовании, медицинских приложениях. Решение X1 состоит из вилки, ответной части и шестиугольного разъема. Также в решение входит экранированная, двухрядная система ввода-вывода типа «кабель-к-плате» с поддержкой скоростей до 5 Гбит/с и импедансом в 100 Ом. Разъемы PCIe доступны для массового производства печатных плат – поставляются в виде ленты на бобине. К тому же, контакты в ответной части используют технологию двухточечного соединения для обеспечения оптимального качества сигналов. Кабельные сборки PCIe поддерживают стандарты Generation I и II, что обеспечивает гибкость и легкость обновлений.
  • Внешние решения PCIe X4 и X8 состоят из хост-разъема для пайки методом поверхностного монтажа с шагом 0.8 мм, который разрабатывался для размещения под направляющим фреймом, что делает это решение идеальным для внешних применений, например в серверах и оборудовании для хранения данных, сетевом оборудовании и компьютерных приложениях. Высокотемпературный корпус из термопластика позволяет использовать разъемы в безсвинцовом производственном процессе, а расчет на технологию поверхностного монтажа позволяет легко осуществлять разводку печетной платы и поддерживает опцию размещения разъема с обеих сторон печатной платы.
  • Направляющий фрейм имеет позиционирующие стойки, которые обеспечивают надежный интерфейс соединения двух шасси и стабильное положение на печатной плате. Отверстия для дополнительного винтового крепления фрейма к печатной плате обеспечивают надежное соединение. Кабельные сборки дополнены защелкой типа « latch-pull» и имеют уменьшенную ширину, что позволяет разместить два порта X4 или два порта X8 на стандартной PCI Express плате.
  • Решение X16 предназначено для сетевого оборудования, систем хранения данных, оборудования передачи данных, промышленных компьютерных систем, плат-расширений PCIe, высокоуровневых игровых графических адаптеров. Решение включает в себя интегральный наборной разъем и корпусную сборку, а также кабельные сборки. Разъем и сборка крепятся с помощью четырех встроенных винтов, обеспечивая оптимальное удержание на печатной плате. Интегральный наборной разъем и корпусная сборка имеют низкий профиль для удовлетворения стандарта низкопрофильных PCIe карт-расширений.

Данный продукт будет продаваться напрямую заказчикам Molex, а также через сеть дистрибьюторов и каналы активных посредников (VAR). За дополнительной информацией по предложениям Molex External PCI Express обращайтесь по адресу http://www.molex.com/product/pcie.html.

Molex® является зарегистрированной торговой маркой Molex Incorporated