Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Новости и события

Главная  ›  Новости и события  ›  Пресс-релизы

Пресс-релизы

Infineon Technologies продает лицензию на право производства модулей Parallel-Optical-Link (PAROLI) для корпорации Molex



Мюнхен, 25 Августа 2000. Infineon Technologies анонсирует лицензирование своей технологии 12-канальных модулей параллельной оптической связи (PAROLIT) для Molex Incorporated. Достигнутое соглашение позволяет создать второй источник по производству оптических модулей, дополняя обязательства Infineon по поддержке быстрорастущих потребностей мирового рынка в высокопроизводительных волоконно-оптических компонентах.

Лицензионное соглашение дает Molex права на производство, сбыт и продажу модулей PAROLI, которые будут использоваться в оборудовании и компонентах в области телеком и датаком, в board-to-board и rack-to-rack применении.

"Современные компьютерные и сетевые системы стали более требовательными к скорости и числу высокоскоростных коммуникационных каналов передачи данных для передачи данных на большие расстояния. Ввиду того, что в медных носителях жестко ограничены скорость передачи данных и расстояние, идеальным решением на сегодняшний день является оптоволокно. Технология PAROLIT от Infineon, которая позволяет связывать 12 оптических волокон в единый модуль, была одобрена нашими OEM-партнерами, но множество компаний озабочено появлением второго производителя для покрытия потребностей рынка," - подчеркнул Даг Неймер (Dag Neumeuer), вице-президент подразделения Fiber Optics компании Infineon Technologies AG. "После заключения нашего лицензионного соглашения с Molex, совместные продукты стали доступны от двух крупнейших промышленных поставщиков."

Тони Дорин (Tony Dorin), директор по сбыту подразделения Molex Fiber Optics, добавил: "Мы остановили свой выбор на PAROLI, являющейся испытанной технологией для высокоскоростных параллельных оптических каналов передачи данных. Ажиотаж на рынке параллельных оптических компонентов ожидается на протяжении нескольких следующих лет. Сейчас Molex наращивает свои мощности для обеспечения потребностей рынка. В дальнейшем мы обеспечим полную идентичность для того, чтобы можно было смело говорить о двух одинаковых источниках."

Семейство продуктов PAROLI включает в себя линию AC (асинхронных) и DC (синхронных) приемопередающих модулей для параллельной передачи данных по волоконно-оптическим кабелям. Используя 12-канальный плоский оптический шлейф (ribbon cable) и 12-канальные Simplex MT-коннекторы (SMC), AC-модули поддерживают скорости передачи данных до 2.5 Гбит/с на канал, таким образом суммарная скорость передачи будет достигать до 30 Гбит/с. DC-модули имеют 11 оптических каналов для передачи данных по 1.25 Гбит/с, и один канал синхронизации, таким образом суммарная пропускная способность будет достигать до 14 Гбит/с. Модули PAROLI оперируют с низковольтным питанием (3.3 В). Все электрические сигналы ввода/вывода совместимы со стандартом LVDS (Low-Voltage-Differential-Signal). Эти модули работают по технологии VCSEL (Vertical Cavity Surface-Emitting Laser), оперируя с длинами волн 840 нм на передачу и 840 нм на прием (массив регулируемых резистивных диодов). Такие характеристики обеспечивают работу в синхронном режиме на расстояние до 300 метров, в асинхронном - до 70 метров.

О компании Infineon

Infineon Technologies AG, Мюнхен, Германия, предлагает решения в области полупроводников для применения в беспроводных и проводных коммуникационных системах, для автомобильного и промышленного секторов, для систем безопасности и чип-карт, хорошо известных на рынке памяти. Infineon представлена во всем мире, от США до Тихоокеанского побережья Сингапура. В 1999 финансовом году (на конец сентября), компания осуществила продаж на 4.24 миллиарда (4.51 миллиарда долл. США) с количеством работников около 26,000. Infineon квотируется в индексе DAX на Франкфурдской Фондовой Бирже и на Нью-Йоркской Фондовой Бирже (IFX). Более подробную информацию вы сможете найти на web-сайте www.infineon.com.



Вернуться