Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Шасси µTCA для разработчиков и кросс-плата Dual-Star µTCA®



Компания Molex Incorporated анонсирует разработку кросс-платы µTCA и шасси для разработчиков, которая позволит разработчикам создавать и отлаживать продукты на базе технологии µTCA перед внедрением в производство. Кросс-плата основана на архитектуре dual star и рассчитана на скорость передачи данных 10 Гбит/с в системах µTCA.

Кросс-плата Dual-Star µTCA

ФотоДанный продукт содержит краевые разъемы µTCA с контактами под запрессовку и точной геометрией контактов для минимизации отражений сигнала, которые обеспечивают скорость передачи данных 10 Гбит/с на каждую дифференциальную пару для удовлетворения требований спецификации XAUI. На кросс-плате также содержатся 14-контактные разъемы Micro-Fit 3.0™ для горячей стыковки с платами охлаждения.

На кросс-плате µTCA используются одинарные карты AMC, совместимые с шасси µTCA для разработчиков производства Molex и Rittal, которые присутствуют в большинстве тестовых лабораторий.

Кросс-плата µTCA и шасси для разработчиков являются идеальными для разработки приложений, которые используются в платах для конфигурации систем телекоммуникационных приложений, таких как точки доступа (FTTX), базовые станции сотовой связи и WiMAX; промышленных, медицинских и инструментальных приложениях.

Кросс-плата имеет 4 компактных слота, которые позволяют использовать одновременно 10 AMC-карт полной высоты (или 4 компактных и 8 полноразмерных слота). Fabric B на портах 2 и 3 сконфигурированы для поддержки приводов SAS и SATA, что позволяет соединять процессорные карты непосредственно с приводами для хранения данных. Также на кросс-плате находятся слоты для двух модулей MCH и 2 силовых модуля, что позволяет с легкостью тестировать свойства переключения на альтернативный MCH или другой источник питания. На кросс-плате µTCA также находится чип памяти FRU ROM (Field Replaceable Unit Read Only Memory), который служит для взаимодействия всех важных узлов кросс-платы с модулями MCH. Благодаря использованию разводки толщиной 0.1 мм кросс-плата позволяет разводить по две пары на каждый канал, минимизируя при этом количество слоев печатной платы. К тому же расстояние между парами в 0.25 мм способствует уменьшению перекрестных наводок.

Шасси µTCA для разработчиков

Компания Molex совместно с Simon Industries разработала шасси для разработчиков на базе кросс-платы Molex µTCA. Имея размеры всего 438 х 181 х 254 мм, шасси µTCA для разработчиков является самой миниатюрной полноценной платформой µTCA для разработки, доступной на рынке.

Данное шасси подходит для разработки и отладки систем µTCA, которые используют одиночные модули AMC. Шасси для двойных модулей в скором времени будет предоставлено на базе той же кросс-платы.

Шасси µTCA имеет полноценную охлаждающую систему, которая обеспечивает циркуляцию воздуха по всем 4 сторонам и выход воздуха по 3 направлениям сверху шасси. Вентиляция осуществляется 10 вентиляторами, что обеспечивает адекватное охлаждение всех слотов, независимо от того, загружены ли слоты, с индикацией предупреждения об отсутствии фронтальных панелей. Мощность охлаждающего модуля может достигать 40 Вт на слот.

Блок питания расположен на тыльной стороне шасси и позволяет использовать напряжение 110 В или 220 В. Мощность блока питания – 1200 Вт при 48 В. При этом на кросс-плату подается напряжение 12 В через преобразователь, что позволяет инженерам тестировать различные источники питания.

Данные продукты на сегодняшний день доступны в ограниченных партиях со сроком доставки от 4-6 недель. За дополнительной информацией о продуктах Molex µTCA обращайтесь на сайт http://www.molex.com/product/microtca.html

Molex® является зарегистрированной торговой маркой
Micro-Fit 3.0™ является торговой маркой Molex Incorporated
Логотип µTCA® является зарегистрированной торговой маркой PCI Industrial Computer Manufacturers Group