Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Molex анонсирует высокопроизводительные продукты QSFP



Компания Molex Incorporated анонсирует новые продукты семейства QSFP (Quad Small Form-factor Pluggable), совместимые с соглашением QSFP Multi Source Agreement (MSA). Данный продукт включает в себя 4 интегрированных высокоскоростных канала 10G в единую систему, что позволило почти в 3 раза уменьшить габариты разъема и стоимость канала по сравнению с аналогами семейства SFP. QSFP является интерфейсом нового поколения для высокопроизводительных компьютерных и телекоммуникационных приложений, таких как сетевые коммутаторы, маршрутизаторы, серверы.

QSFP является самым компактным в мире четырехканальным интерфейсом с поддержкой технологии Z-axis pluggable. Решение Molex QSFP поддерживает скорость передачи данных до 10 Гбит/с на канал, опционально может содержать последовательный интерфейс управления. Медная кабельная сборка QSFP обеспечивает такую же производительность, что и оптическое решение, только дешевле. Предложение включает в себя SMT хост-разъем, помехозащищенный корпус, а также пассивные и активные кабельные сборки.

«Molex является первой компанией, которая предложила решение QSFP для обеспечение полосы пропускания 40 Гбит/с по медным проводам», говорит Джей Нир (Jay Neer), менеджер стратегических продуктов компании Molex Incorporated.

Хост-разъем SMT

38-контактный хост-разъем обеспечивает требуемую плотность контактов и габаритную высоту для поддержки 4-х высокоскоростных канала до 10 Гбит/с каждый, при этом используется такой же разъем iPass™, как и в решении x4 PCIe. Хост-разъем имеет шаг 0.8 мм и спроектирован таким образом, чтобы располагаться внутри помехозащищенного корпуса, который может стыковываться как м оптическими модулями, так и с медными кабелями. Хост-разъем позволяет разработчикам выбирать опцию размещения разъема с любой стороны печатной платы. При этом дополнительно в разъеме присутствуют направляющие штыри, которые обеспечивают стабильность при расположении разъема и зазоры, необходимые для обеспечения чистки/промывки печатной платы.

Помехозащищенный корпус

Помехозащищенный QSFP корпус является монолитным, с конфигурацией под запрессовку для обеспечения простоты сборки, позволяет использовать как оптические модули, так и медные кабели. Комбинация хост-разъем и корпуса поддерживает конфигурацию «belly-to-belly». Корпус имеет окошко, совместимое с пружинным механизмом или уплотнительной прокладкой. Опционально корпус может быть укомплектован охлаждающими системами и световодами.

Пассивные и активные медные кабельные сборки

Molex предлагает законченное медное решение, которое включает в себя как пассивные, так и активные медные кабельные сборки для работы на скорости до 40 Гбит/с. Для стоечных приложений, пассивные кабельные сборки от Molex на сегодняшний день являются самыми дешевыми исходя из стоимости на 1 порт. Активные кабельные сборки обеспечивают надежное соединение и скорость на расстоянии до 20 метров, и являются идеальными для соединения нескольких стоек с оборудованием. К тому же, кабельные сборки Molex QSFP имеют оцинкованные литые корпуса для предотвращения электромагнитных и радиопомех. В число поддерживаемых стандартов входит Ethernet, Fibre Channel, InfiniBand и SONET/SDH.

«Спецификация QSFP обеспечивает самую высокую полосу пропускания в стандартизированных сочленяемых интерфейсах», сказал Скотт Кипп (Scott Kipp), председатель QSFP MSA. «С выходом на сцену предложения QSFP со скоростью до 10 Гбит/с на канал и суммарной скоростью до 40 Гбит/с, компания Molex еще раз демонстрирует свою лидирующую позицию в поставке решений, удовлетворяющих потребности промышленности в скоростных показателях».

Компания Molex является активным членом группы QSFP MSA, создавая новый QSFP MSA трансивер для поддержки Ethernet, Fibre Channel и SONET/SDH. Данные продукты на данный момент доступны только в виде образцов. За дополнительной информацией по продуктам Molex QSFP MSA обращайтесь на сайт по адресу: http://www.molex.com/product/qsfp.html.

Molex® является зарегистрированной торговой маркой
iPass™ является торговой маркой Molex Incorporated
InfiniBand является торговой маркой ассоциации InfiniBand Trade Association.