Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Новые разъемы Molex microSD для карт памяти



Новая серия разъемов для карт памяти типа microSD от Molex Incorporated обеспечивает экономию занимаемого пространства и содержат систему для надежной фиксации карты памяти. Данная серия разъемов создана для применения в сотовых телефонах и других мобильных устройствах, которые используют флеш-память для хранения текстов, фотографий, видео и музыки. Формат microSD на 70% меньше своего ближайшего родственника - miniSD.

ФотоКомпания Molex предлагает разъемы в двух исполнениях – обычный и для монтажа на обратной стороне печатной платы. Разъемы имеют защелку типа «push-push», которая хорошо зарекоммендовала себя в мобильных устройствах и позволяет с легкость вставлять и вынимать карту памяти из мобильного устройства. Специальная тормозная система, состоящая из лепестков, позволяет снизить скорость выброса карты при извлечении.

Дополнительной характеристикой разъема является специальный электронный детектор, позволяющий определять, вставлена ли карта в разъем. Внутренние внешние лепестки под пайку созданы для различных дополнительных возможностей при проектировании. Высота разъема составляет 1,8 мм, а глубина всего 15,5 мм, что делает его самым миниатюрным разъемом для карт памяти в мире. В версиях с защелкой типа «push-push» присутствует четыре заземляющих лепестка, которые также обеспечивают дополнительную прочность крепления к печатной плате, а поляризация позволяет избежать неправильной стыковки.

В семейство разъемов microSD также входит шарнирная версия для карт, монтируемых внутри устройства, позволяя вставлять карту вертикально. В шарнирной версии карта памяти удерживается в металлической крышке, при этом с помощью специального пружинного механизма легко извлекается при необходимости. Прочная металлическая крышка надежна даже после многократных циклов, обеспечивает слышимый щелчок и активную защелку для  надежного контакта.

Вся серия разъемов microSD от Molex работает при токах до 0,5 А и включает металлический экран для защиты от электромагнитных помех. Разъем имеет 8 позолоченных контактов и высокотемпературный корпус. При использовании адаптеров, данные разъемы полностью совместимы с системами на базе SD и miniSD. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт по адресу: http://www.molex.com/product/memory/microsd.html.