Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Разъемы Molex ExpressCard™ с поддержкой стандарта PCMCIA для высокоскоростных приложений



Компания Molex представляет новое семейство продуктов ExpressCard™ для удовлетворения быстро меняющихся потребностей рынка компьютерного аппаратного обеспечения и аксессуаров в плане миниатюризации и повышения пропускной способности интерфейсов.Являясь членом ассоциации PCMCIA, компания Molex разработала данный продукт для совместимости традиционных интерфейсов PC Card и CardBus с технологией ExpressCard. В результате получилось дешевое решение с высокой производительностью, с возможностью модульного расширения для компьютеров, использующих миниатюрные интерфейсы.

Технология ExpressCard разработана для настольных компьютеров и ноутбуков, поддерживает интерфейсы PCI Express и USB 2.0. Данная особенность позволяет осуществлять горячую замену оборудования, например добавлять ОЗУ, проводные и беспроводные адаптеры, мультимедийные устройства, средства аппаратной безопасности и т.д. в мобильные и настольные системы. Продукт доступен в двух форматах — ExpressCard/34 и ExpressCard/54 (с шириной 34 мм и 54 мм соответственно) и состоит из пластикового корпуса на универсальных направляющих рейках для обеспечения простоты вставки и извлечения модулей. В дополнении, система обладает специальными механизмами для предотвращения повреждения карт в процессе вставки.

Низкопрофильная конструкция разъемов ExpressCard имеет (опционально) дополнительный позиционный лепесток внутри металлического каркаса для распределения и уменьшения физических нагрузок на печатную плату. Модули ExpressCard имеют толщину всего 5,75 мм и на 10,6 мм короче, чем стардартные модули PC Card. Обе версии модулей (34 мм и 54 мм) используют одинаковый интерфейсный разъем.

За дополнительной информацией по продуктам ExpressCard обращайтесь на сайт Molex по адресу: www.molex.com/product/ExpressCard.html.