Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Разъемы CLIK для поверхностного монтажа с шагом 2 мм.



Компания Molex представляет новую серию разъемов поверхностного монтажа с шагом 2 мм типа «провод-плата» для применения в приложениях, требующих надежный электрический контакт. Разъемы серии CLIK-Mate™ имеют активную защелку со слышимым щелчком для слухового восприятия полностью состыкованного разъема операторами. Разъемы рассчитаны на ток до 3А и могут применяться как для сигнальных, так и силовых соединений в широком спектре потребительской электроники, включая ЖК-панели, игровые приставки и бортовое автомобильное оборудование.

Однорядный разъем CLIK-Mate с шагом 2 мм имеет двойную активную внутреннюю защелку для версий разъема с количеством контактов от 8 до 14, а также широкую одинарную защелку для версий разъема с 4 и 6 контактами. Внутренняя защелка служит для предотвращения загибания проводов внутри нее, что зачастую случается во внешних защелках и приводит к повреждению и выходу из строя механизма защелки и контактов.

«Компания Molex разработала разъемы с внутренней защелкой для помощи операторам в предотвращении ошибок, которые могут привести к неполному контакту и, как следствие - неправильному функционированию всего устройства», сказал Марк ван Гилс (Mark van Gils), менеджер по продуктам компании Molex. «Защелки в разъемах CLIK-Mate расположены в глубине корпуса разъема для предотвращения смещения. Разъемы с внутренними защелками также имеют нулевое усилие стыковки и высокую степень удерживания разъема при соединении».

Для предотвращения неправильной стыковки, разъем CLIK-Mate содержит уникальную U-образную клемму, которая позволяет расположить корпус разъема только в одном направлении. Вилочные клеммы обеспечивают двойной контакт для надежного электрического соединения и предотвращения раскорчевывания и повреждения клеммы, которые обычно происходят со штыревидными контактами. Луженые клеммы рассчитаны на провод толщиной от 22 до 26 AWG.

Корпус разъема имеет «дружественный» фиксатор, который обеспечивает легкую стыковку и расстыковку, а также производит слышимый щелчок. Анти-стрессовые ограничители защищают защелку при стыковке и транспортировке. Вилки разъемов доступны в вертикальных и угловых версиях и содержат окошки для визуального подтверждения стыковки. Пологие области в корпусе разъема служат для совместимости с автоматизированными сборочными линиями.

Разъем CLIK-Mate с шагом 2 мм является первым в семействе. В дальнейшем планируется расширить диапазон данного семейства другими разъемами с разнообразным шагом. За дополнительной информацией по разъемам CLIK-Mate с шагом 2 мм обращайтесь по адресу: http://www.molex.com/link/clik-mate20.html.