Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Новости и события

Главная  ›  Новости и события  ›  Пресс-релизы

Пресс-релизы

Новые миниатюрные разъемы ввода-вывода CRC™ от Molex



Новые компактные экранированные CRC разъемы ввода-вывода от Molex Incorporated обеспечивают превосходную гибкость и экономию занимаемого пространства. Система разъемов CRC обеспечивает стандартный интерфейс для силовых и сигнальных соединений для автоматизированного промышленного оборудования.

Имея размеры всего в 1/15 от традиционного прямоугольного разъема ввода-вывода, применяемого в робототехнике, новая система разъемов CRC предлагает новый форм-фактор для таких применений, как небольшие роботы, использующиеся в оборудовании для производства полупроводников или окружении, требующем повышенной чистоты и пылезащищенности. Системы CRC доступны в вариантах "провод-панель" и "провод-провод".

Система CRC является единственной в семействе промышленный разъемов ввода-вывода, которая совмещает в себе такие свойства, как : величина тока 7 Ампер, наличие экранировки и высокоплотный массив 3 мм контактов (до 30 цепей). Аналогично другим промышленным разъемам ввода-вывода, например круглым, данные разъемы доступны как в версиях с небольшим количеством контактов, так и с большим форм-фактором, для обеспечения электрических требований и экранировки.

Система CRC доступна в конфигурациях с 12, 20 и 30 контактами для обеспечения потребностей в цепях небольших роботов, которые обычно используют до четырех двигателей. С величиной напряжения в 250 Вольт и силой тока 7 Ампер такие системы разъемов CRC могут быть использованы в качестве сигнальных либо силовых разъемов. В обычных робототехнических устройствах один CRC разъем может быть использован для передачи сигналов, а второй - для напряжения.

Другая ключевая особенность CRC - съемный корпус "одним движением". Модульный корпус может быть легко снят с присоедниненной панели путем использования пружинящей защелки, которая позволяет осуществить быстрый доступ ко внутреностям разъема. Это является преимуществом над круглыми разъемами, которые необходимо развинчивать, чтобы починить или заменить разъем.

Модульный дизайн обеспечивает возможность загрузки корпуса типа "папа" или "мама" в корпус с обеих сторон. В системе используется эффективный с точки зрения цены метод оконечивания путем обжима, который является более дешевым и технологичным по сравнению с методом оконечивания пайкой, который использовался в некоторых версиях круглых разъемов.

В отличии от обычных промышленных коннекторов, которые имеют внешнюю металлическую оболочку, системы CRC изготавливаются с внутренним ECD экраном, что позволяет сделать их внешний вид в разнообразных стилях и цветных пластмассовых корпусах. Система также оснащена уникальной системой защелки "со щелчком", что позволяет операторам быть уверенным в полной стыковке разъема.

CRC системы могут быть укомплектованы в набор компонентов или завершенную кабельную сборку. Длины кабелей варьируются от потребностей применения. Система совместитма со стандартами UL, CSA, TUV и VDE. В заказ может быть также дополнительно включен защитный наконечник, который позволяет защитить разъем от попадания пыли в несостыкованном состоянии.



Вернуться