Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Новые Ethernet модули ввода/вывода компании Molex объединяют в себе технологии QuickConnect и Fast Start-up



Простые и  надежные соединители со степенью защиты IP67 для датчиков и  исполнительных механизмов стандартов EtherNet/IPи PROFINET


Компания MolexIncorporated представляет новые Ethernet модули ввода/ вывода Brad® HarshIO с технологиями QuickConnect и Fast Start-up  - для обеспечения надежных решений для АСУТП устройств ввода/вывода в жестких условиях вибраций и присутствия жидкостей.
«Т.к. стандарт Ethernet объединяет различные уровни от офисов до производственных цехов, производители автоматических устройств должны адаптировать свою продукцию к различным промышленным условиям», - говорит Эрик Гори, глобальный продакт-менеджер компании Molex. «В тех случаях, когда Ethernet  используется для контроля датчиков/механизмов в роботах, таких как сварочный робот, например, иногда необходимо производить быструю замену оборудования. В автомобильной промышленности, например, период замены оборудования определяется производителем таким образом, чтобы замененные Ethernet устройства смогли запуститься и начать работать не более чем через 500 мсек.
С внедрением технологии QuickConnect (QC) для протокола EtherNet/IP и технологии Fast Start-Up (FSU) для PROFINET, Ethernet модули ввода/вывода Brad HarshIO компании Molex помогли увеличить скорость работы и технологичность тех отраслей, где широко используются роботы. Технологии QC и FSU позволяют запустить модуль и начать работу менее чем за 500 мсек, что отвечает требованиям автоматизации промышленности. Например, сегодня все мировые авто производители используют роботов с быстросменным оборудованием. Новый Ethernet модуль ввода/вывода Brad HarshIO был успешно протестирован с Rockwell- и Siemens-совместимыми программируемыми контроллерами, показав значимые преимущества с точки зрения эксплуатации (т.е. для протокола EtherNet/IP модуль относится к приборам класса А -  QuickConnect с возможностью запуска в работу менее чем за 250 мсек)
Кроме того, Ethernet модули Brad HarshIO имеют безопасную конструкцию и используют отдельные источники питания для вводов (датчики) и выводов (механизмы). Силовые разъемы HarshIO имеют отдельные контакты для заземления цепей ввода/логических сигналов и вывода. Это дает возможность питать модуль от 2-х различных источников, что довольно часто является требованием по безопасности.
«Часто дизайнеры используют реле защиты, которые постоянно проверяют наличие коротких замыканий или замыканий на землю», - объясняет Гори. «При выявлении неисправности запускается функция безопасности. В этом случае можно избежать опасных аварийных ситуаций. Однако если отдельное заземление не является обязательным для разработчиков, модуль HarshIO может работать от одного источника питания, с одним заземлением для ввода/логического входа и вывода».
Модули Brad HarshIO дополняются широким ассортиментом другой продукции компании Molex, которая включает комплекты проводов, розетки, разъемы с монтажом на объекте, переключатели Ethernet, ПК интерфейсы, сетевые интерфейсы, инструменты для диагностики и моделирующие программные средства.
Для получения более подробной информации перейдите по ссылке:  www.molex.com/link/harshio.html
Для получения информации о других продуктах компании Molex зарегистрируйтесь.
О Компании Molex
Предлагая больше, чем просто разъемы, Molex предоставляет готовые решения для различных рынков, включая телекоммуникации, передачу информации, потребительскую электронику, автомобильную, военную и медицинскую промышленность, индустрию освещения и солнечную энергетику.
Компания основана в 1938 году и имеет 39 заводов в 16 странах мира. Сайт Molex: www.molex.com.
Присоединяйтесь к нам на www.twitter.com/molexconnectors, смотрите наши видео на www.youtube.com/molexconnectors, свяжитесь с нами на www.facebook.com/molexconnectors и читайте наш блог на www.connector.com.
Molex и Brad - зарегистрированные торговые марки компании Molex Incorporated.
Все другие торговые марки являются собственностью их владельцев соответственно.