Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Новости и события

Главная  ›  Новости и события  ›  Пресс-релизы

Пресс-релизы

Разъемы и кабельные сборки Molex используются в новой архитектуре Serial ATA 1.0



Компания занимает лидирующую позицию в области высокоскоростных интерфейсов хранения даных нового поколения.

INTEL DEVELOPER FORUM, San Jose, Калифорния. - 29 августа 2001 - Molex Incorporated (NASDAQ: MOLX и MOLXA), всемирная корпорация в области производства электронных компонентов, сегодня выступила с анонсом, занимая главную роль в проектировании и специфицировании стандартов на разъемы и кабельные сборки, рассчитанные для применения на новых платформах, поддерживающих стандарт Serial ATA 1.0.

Стандарт Serial ATA разработан Serial ATA Working Group под руководством Intel®, APT Technologies®, Dell®, IBM®, Maxtor® и Seagate®, является новым поколением интерфейсов для систем хранения данных, обеспечивая повышенную полосу пропускания и потребности в производительности для персональных компьютеров.

"Мы принимали активное участие в группе разработчиков Serial ATA и вложили свои знания и опыт наших экспертов в области высокопроизводительных разъемов и кабельных технологий в разработку. В результате этого мы теперь имеем высокотехнологичное и дешевое решение," - высказался Скотт Саммерс (Scott Sommers), менеджер по стратегическому планированию Molex Incorporated. "Новый стандарт должен стать всеобщим интерфейсом. Мы очень рады быть частью новой технологии и нового стандарта передачи данных, который значительно увеличит производительность вычислительных систем".

С начала 80-х годов, интерфейс Parallel ATA являлся стандартом "de facto" для систем хранения данных. Разработанный стандарт Serial ATA должен прийти на смену существующему и продержаться как новый стандарт еще минимум 10 лет. Инновационная система полностью обратно-совместима с уже существующим программным обеспечением и имеет большой запас по производительности.

Serial ATA на сегодняшний день доступен в виде набора "Serial ATA Developer's Kit" и может быть заказан с помощью электронной почты по адресу serialata@molex.com. Набор содержит кабельную сборку и и две прямоугольных 7-контактных вилки. Разъемы Serail ATA поддерживают форм-факторы 1.8", 2.5" и 3.5" для кабельной системы или системы непосредственной стыковки. Интеграторы могут комбинировать разнообразные опции штеккера с помощью уникальных split-сегментов сигнальных и силовых разъемов.

Для получения дополнительной информации по разъемам SATA, а также информацию по другим продуктам корпорации Molex® обращайтесь на web-узел www.molex.com.



Вернуться