Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

26 июля 2018 г.



Компания Molex представляет серию гибких Wi-Fi антенн для компактных устройств




Несмотря на всю сложность конструкции гибких антенн компания Molex выполнила предъявляемый к ним требования.

Лайл (Lisle), штат Иллинойс, США - Компания Molex , мировой поставщик электронных компонентов для широкого спектра приложений, сегодня объявила о выпуске своей серии новых Wi-Fi антенн , предназначенных для быстрой и легкой интеграции в беспроводные устройства с минимальными затратами на их внедрение. Гибкие антенны с боковой запиткой серии 206994 обеспечивают высокое качество передачи радиочастотных сигналов для самых требовательных Wi-Fi-приложений, в том числе и с ограничениями по занимаемому пространству.

«Конструктивные ограничения, налагаемые сегодняшними миниатюрными устройствами, представляют собой весьма серьезную проблему и это далеко не простой запрос, а насущное требование рынке как по отношению к печатной плате, так и к занимаемому пространству в корпусе конечного устройства», - сказал Боб Ванг (Bob Wang), менеджер по продукции Molex в Шанхае. «В наши дни смартфон или планшет могут содержать в себе сразу несколько радиостанций при использовании сложных методов модуляции, например, таких как скачкообразная перестройка частоты, передача с расширенным спектр и OFDM-модуляция (Orthogonal frequency-division multiplexing - мультиплексирование с ортогональным частотным разделением каналов). Между тем не требующие лицензирования полосы частот 2,4 и 5,0 ГГц становятся все более и более переполненными. Спрос на профессионально сконструированные и изготовленные с высокой точностью антенны еще никогда ранее не был столь большими, и компания Molex готова ответить на этот вызов рынка».

В том случае, если гибкие антенны с центральным питанием не учитывают потребности конкретных применений, то их разработчикам требуются конструкции антенн с боковым фидером и для того чтобы ответить на рыночный спрос по таким решениям, компания Molex разработала две версии антенн с боковой запиткой. Это серии антенн 206994 в виде несимметричного вибратора и серия 204281 дипольных гибких антенн. Несимметричные вибраторы серии 206994 удовлетворяет всем требованиям для небольших устройств, в то время как диполи серии 204281 поддерживает приложения, которые нуждаются в полностью сбалансированной передаче радиосигнала в независимости от заземления и от длины кабеля фидера.

Сверхкомпактная гибкая Wi-Fi-антенна с габаритными размерами всего 15,0 х 6,0 мм соответствует всем текущим требованиям к устройствам с ограничениями пространства, а антенна 206994 - это новое предложение от Molex. Эта антенна не только весьма компактна, но также обеспечивает высокие радиочастотные характеристики, в том числе эффективность (КПД) излучения превышающую 70% и обратные потери менее минус 10 дБ. В результате эта антенна идеально подходит для приложений с ограниченным пространством, для которых требуются значения усиления не менее 3,6 дБи.

Для получения дополнительной информации о стандартных антеннах компании Molex, включая антенны GNSS (антенны для аппаратуры глобальной навигационной спутниковой системы), Combo (комбинированные антенны), Ultra Wide Band (UWB, широкополосные антенны) и Near Field Communications (NFC, антенны ближнего поля), посетите сайт www.ru.molex.com/link/antennas.html


О Molex

Molex объединяет инновации и технологии для предоставления электронных решений для клиентов по всему миру. Располагаясь в более чем 40 странах мира, Molex предлагает решения в таких областях, как: передача данных, белая техника, производство, автомобильная промышленность и медицина. Для получения большей информации заходите на русскоязычную версию нашего официального сайта www.ru.molex.com.

Molex в соцсетях:

Узнайте больше о Molex на http://www.molex.com
Читайте нас на www.twitter.com/molexconnectors
Смотрите нас www.youtube.com/molexconnectors
Присоединяйтесь к нашей группе на www.facebook.com/molexconnectors
Читайте наш блог на www.connector.com



Вернуться