Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Новости и события

Главная  ›  Новости и события  ›  Пресс-релизы

Пресс-релизы

Molex подписывает лицензионное соглашение с Fujitsu для технологии InfiniBand



Molex Incorporated (NASDAQ: MOLX и MOLXA), мировой лидер в области электронных компонентов, анонсировал подписание патентного лицензионного соглашения с компанией Fujitsu Components Limited (в настоящий момент Fujitsu Takamisawa Component Limited) в Японии на производство разъемов ввода-вывода 4x и 12x, поддерживающих архитектуру InfiniBand.

Технология Fujitsu Component, MicroGiGaCN (разъем MicroGiga), была выбрана ассоциацией InfiniBand Trade Association (IBTA) в качестве базовой для разъемов ввода/вывода для спецификации InfiniBand's 4x и 12x.

Боб Торнтон (Bob Thornton), менеджер по маркетингу Fujitsu Components America, Inc., сказал, "Растущая поддержка в промышленности архитектуры Infiniband отражает потребности в стандартных технологиях ввода/вывода, таких как MicroGiGaCN."

"Новая технология предлагает масштабируемый и гибкий интерфейс для нынешних приложений InfiniBand," сказал Дейв Рут (Dave Root), президент американского подразделения Molex Incorporated. "Архитектура InfiniBand удовлетворяет требованиям систем от начального до уровня high-end предприятия. Мы добавили технологию MicroGiGaCN в наш ассортимент, которая делает польностью завершенными наши решения ввода/вывода для InfiniBand."

Разъемы обеспечивают скорость соединения до 2.5 Гбит/с при использовании 4 или 12 каналов передачи данных. Разъем обеспечивает мастабируемость от 500 Мбит/с до 6 Гбит/с для каждого канала передачи данных. Область применения данных разъемов включает широкий спектр систем хранения данных и сетевых систем.

Патентное лицензионное соглашение позволит Molex получить доступ к интеллектуальной собствености Fujitsu's MicroGiGaCN для поддержки стандартов InfiniBand. Две компании будут сотрудничать рука об руку для выпуска и разработки взаимосочленяемых и взаимозаменяемых разъемов.

Fujitsu Components America, Inc. имеет рынки сбыта и дистрибьюции электронных компонентов в Северной, Центральной и Южной Америке. Спектр продукции включает в себя электромеханические реле, разъемы, клавиатуры и термо-принтеры. Для получения информации по продуктам звоните 1-800-380-0059 или посетите страницу http://www.fujitsu.takamisawa.com.

Fujitsu является зарегистрированной торговой маркой Fujitsu Limited.
InfiniBand является торговой маркой InfiniBand Trade Association.
MicroGiGaCN - торговая марка Fujitsu Limited.



Вернуться