Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Новости и события

Главная  ›  Новости и события  ›  Пресс-релизы

Пресс-релизы

Molex разрабатывает 10 Гигабитные WWDM трансиверы MuxLink™



Molex Fiber Optics анонсирует разработку собственной линейки трансиверов WWDM (Wide Wavelength Division Multiplexed) под торговой маркой MuxLink™.

Данные трансиверы соответствуют стандартам IEEE 802.3ae 10 Gigabit Ethernet 10GBASE-LX4 PMD (подуровень физического уровня в модели OSI), а также соглашению XENPAK для использования электрического интерфейса XAUI (10 Gigabit Attachment User Interface).

Трансивер WWDM LX4 поддерживает как многомодовый, так и одномодовый оптический кабель. "Данный трансивер является единственным стандартом 10 Gigabit Ethernet PMD, который обеспечивает передачу данных на установленном многомодовом кабеле длиной до 300 метров ", сказал Стив Скайст (Steve Skiest), менеджер по маркетингу оптоэлектроники подразделения Molex Fiber Optics. "Модули MuxLink LX4 обеспечивают максимальную гибкость для сетевых инсталляторов при конфигурировании систем в масштабах предприятия, а также дают возможность использовать существующую кабельную инфрастркутуру для расстояния свыше 10 км по одномодовому кабелю. Для полного удовлетворения потребностей и создания максимальной гибкости для конечного пользователя, Molex работает над улучшением и расширением возможностей новых версий, которые станут огромной альтернативой в плане стоимости, также как и модули 1550 нм 10GBASE-ER".

Каждый трансивер MuxLink имеет четыре DFB лазера по 3.125 Гбит/с, которые после оптического мультиплексирования обеспечивают производительность 10 Гбит/с для передачи данных. " Так как скорость сигнала в трансивере равняется 3.125 Гбит/с, электроника для 10GBASE-LX4 проще в реализации, чем у конкурентов, которые заставляют лазеры работать на скорости 10.3 Гбит/с", высказался Джон Даллесейс (John Dallesasse), менеджер по разработкам Molex Fiber Optics. "Это позволяет использовать более дешевые лазеры и электронику, а также преодолевать более длинные расстояния на одномодовом кабеле, чем серийные трансиверы 10GBASE-LR".

Модуль MuxLink LX4 поддерживает опцию горячей замены и имеет габариты в соответствии с промышленными стандартами XENPAK. В качестве оптического интерфейса для XENPAK применен дуплексный SC разъем. Molex также предлагает 70-позиционный съемный SMT Z-axis хост-разъем для поддержки электрического интерфейса XAUI.

В сентябре 2001 года Molex упешно завершил тестирование на возможность взаимодействия модулей MuxLink LX4 с сетевыми продуктами Blaze и Pine Phototonics.

Модули MuxLink LX4 доступны в виде образцов начиная с I квартала 2002. Объемы выпуска будут планироваться в зависимости от спроса на рынке, ожидаемый в середине 2003 г. Для более детальной информации по Molex MuxLink, а также другим оптическим продуктам обращайтесь в наше представительство.



Вернуться