Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Мультимедийные разъемы HDMI для потребительской электроники



Новая серия разъемов и кабельных сборок для мультимедийного интерфейса HDMI (High Definition Multimedia Interface) помогает обеспечить некомпрессированную передачу цифровых данных между потребительскими электронными устройствами, например DVD-плеерами или компьютерными приставками и аудио/видео мониторами, например цифровыми телевизорами. Корпорация Molex является одним из первых разработчиков данного типа разъемов, и на данный момент является поставщиком разъемов HDMI и кабельных сборок.

Система разъемов HDMI обеспечивает скорость передачи данных до 5 Гбит/с для поддержки передачи видео-потока и многоканального звука по единому кабелю. При применении разъемов HDMI во-первых экономятся средства, а во-вторых отсутствует то количество коммутационных кабелей, которое сегодня присутствует в современных аудио/видео системах.

Серия разъемов HDMI от Molex включает в себя 19-контактный разъем для поверхностного монтажа, который доступен в конфигурации с фланцем для варианта panel-mounting или без него, а также кабели различной длины. Удобная в использовании фрикционная защелка идеально подходит для домашней техники, обеспечивая надежный электрический контакт и легкость при стыковке/расстыковке. Разъем полностью экранирован для защиты от электростатических помех, а позолоченные контакты обеспечивают отменную надежность.

Кабельные сборки Molex HDMI существуют как в вариантах HDMI-HDMI для обычного цифрового соединения, так и в версии HDMI-DVI для обеспечения плавного перехода с оборудования, в котором применяется интерфейс DVI (Digital Visual Interface). Стандарт HDMI является полностью обратно-совместимым со стандартом DVI. Кабели черного цвета и толщиной AWG 28 доступны в 30 стилях со стандартными длинами от 1 до 5 метров, а также доступны и в заказных конфигурациях.

В интерфейсе HDMI применяется широкополосная технология TDMS (Transition Minimized Differential Signaling), разработанная компанией Silicon Image, которая обеспечивает передачу некомпрессированного видео и аудио сигнала.

В HDMI также применяется технология Intel HDPC (High Bandwidth Digital Content Protection) для защиты данных и гарантированного защищенного доступа к аудио и видео содержимому. На сегодня цифровое телевидение формата HDTV использует менее половины ширины канала, который обеспечивает стандарт HDMI (5 Гбит/с), так что данный разъем можно закладывать в новые разработки с дальнейшей перспективой на какие-либо новые технологии и потенциалы.

Разъемы и кабельные сборки Molex HDMI полностью соответствуют спецификации HDMI 1.0. В основатели HDMI также входят такие компании, как Hitachi, Matsushita Electric (Panasonic), Royal Philips Electronics, Silicon Image, Sony Corporation, Thomson и Toshiba. Данный стандарт уже поддерживается контент-провайдерами Fox-3 и Universal, и системными провайдерами DirecTV, Echostar (Dish Network) и CableLabs.

High Definition Multimedia Interface и HDMI являются торговыми марками HDMI Licensing, LLC.