Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Новые разъемы SMT SD/SDIO Memory Card от Molex с инновационной технологией «stand-off»



Серия 67840 разъемов Secure Digital/Secure Digital IO* (SD/SDIO) Memory Card от Molex для поверхностного монтажа (SMT) позволит Вам значительно минимизировать Вашу конструкцию. Данная серия разъемов имеет шаг 1.8 мм для обеспечения надежной пайки. Также непосредственно под разъемом может быть смонтирован специализированный чип высотой до 1.5 мм. Максимальный зазор межу клеммой и платой составляет 0.1 мм. Данные разъемы доступны в двух различных версиях.

В разъемах первой версии металлические контакты-лепестки под пайку находятся по краям разъема, во второй версии – ближе к середине корпуса разъема. Эти лепестки обеспечивают надежное крепление на печатной плате, а также служат для экранирования. Также в обеих версиях присутствуют штырьки, являющиеся частью пластикового корпуса, которые служат для дополнительной фиксации разъема на печатной плате.

Данные 9-контактные низкопрофильные разъемы имеют высоту всего 2.8 мм и рассчитаны на стандартные карты памяти типа SD. Внутренний экран обеспечивает надежную защиту от радиочастотных и электромагнитных помех. Уникальная технология «push-push» служит для обеспечения простоты операций вставки/извлечения, а также для надежного удерживания карт памяти в разъеме.

К другим характерным особенностям данных разъемов относится наличие пружинных контактов для надежного соединения, а также смещенных контактов, которые обеспечивают функции «first-make/last break». Разъем рассчитан на ток до 0.5 А на контакт и до 10000 циклов стыковки/расстыковки. Функция автматического распознавания наличия защиты от записи позволяет обеспечить защищенную загрузку цифровых данных, например изображений и видео файлов. Разъемы могут поставляться на ленте для автоматических производственных линий.

Карты памяти SD широко распространены в миниатюрной цифровой электронике для хранения данных. Размер карт с почтовую марку полностью удовлетворяет сегодняшние потребности портативного электронного оборудования, которое нуждается в надежных съемных решениях для хранения данных. Миниатюрные флеш-карточки достаточно популярны в различных цифровых видео-камерах, мобильных телефонах, цифровых диктофонах, принтерах и MP3-плеерах, автомобильных мультимедиа системах и карманных компьютерах.

SD, SDIO, Secure Digital, Secure Digital Input Output являются зарегистрированными торговыми марками соответствующих владельцев.