Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Molex представляет разъемы TransFlash для самой миниатюрной в мире карты памяти



Компания Molex Incorporated представила два типа разъемов для нового формата карт памяти TransFlash, самой миниатюрной в мире съемной карты памяти. Карты памяти TransFlash имеют размер меньше почтовой марки и могут содержать до 256 Мб памяти. Разъемы Molex TransFlash на 70% меньше по сравнению с версиями miniSD. Разъемы рассчитаны на применение в мобильных телефонах и других мобильных устройствах, использующих сменные носители флеш-памяти для хранения текстовых данных, игр, фотографий, видео и аудио.

Разъемы Molex TransFlash существуют в шарнирной и push-push версиях, которые включают металлическую экранировку и интегрированные контакты для защиты от электростатических помех. Шарнирная версия выглядит так-же, как и разъем для SIM-карт в большинстве мобильных телефонов, которая не предназначена для каждодневной стыковки / расстыковки. Данная версия имеет специальную защелку, которая легко активизируется вручную и служит для надежного удерживания карты в разъеме. Шарнирная функция также позволяет вставлять карту памяти под любым углом, при этом последовательные контакты для включения/выключения питания становятся ненужными; белый цвет корпуса разъема составляет хороший визуальный контраст с черными (в основном) картами памяти. Версия push-push содержит интегрированную фрикционную защелку и кулачковый механизм для надежного и дружественного процесса вставки / вынимания карты из разъема. В дополнении к этому, данная версия имеет скошенный участок на лицевой стороне для облегчения вытаскивания карты.

Обе версии имеют по 8 контактов для поверхностной пайки, а также контактные лепестки под пайку для надежного крепления на плате и обеспечения дополнительного заземления. Версия push-push рассчитана на 100В и 5000 циклов стыковки/расстыковки. Шарнирная версия рассчитана на 10В и 1000 циклов. Обе рассчитаны на ток до 0.5 А.

Позолоченные контакты обеспечивают хорошие электрические характеристики и рассчитаны на безсвинцовую технологию. Контактов для поверхностной пайки выведены внутрь разъема для экономии места, а специальное окошко в экране служит для визуального контроля качества пайки. Версия push-push имеет клеммы типа «первый соединился / последний разомкнулся» для обеспечения функции включения/выключения питания. При наличии адаптеров, карты памяти могут полностью совместимы с системами, которые поддерживают стандарты SD и miniSD. Разъемы поставляются в виде ленты на бобинах для поддержки автоматизированных сборочных линий.

За дополнительной информацией по разъемам TransFlash обращайтесь по адресу: http://www.molex.com/product/memory/transflash.html.

TransFlash является зарегистрированной торговой маркой корпорации SanDisk.