Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Molex анонсирует новый оптический разъем IEEE 1394 SMI POF с интегрированным трансивером для домашних сетей



Компания Molex Incorporated анонсирует разработку и первые опытные образцы новых разъемов IEEE 1394 Small Multimedia Interface (SMI) Plastic Optical Fiber (POF) и трансивера для применения в домашней электронике и промышленных компьютерных сетях.

Новые дуплексные SMI POF разъемы являются первыми разъемами для пластикового оптического волокна, которые позволяют работать на скорости S200 (250 Мбит/с) на длине соединения до 50 метров. Система удовлетворяет требованиям высокоскоростной сигнальной спецификации 1394b и может работать на скорости S400, если появятся новые лазерные приемники. С помощью данных разъемов можно организовать одновременную передачу видео и аудио потоков для связи таких устройств, как телевизионные приемники высокого разрешения, игровые приставки, различные цифровые видеомагнитофоны, аудио-устройства и персональные компьютеры. Данные разъемы также имеют низкий уровень вносимых потеть, что обеспечивает целостность сигнала. Дополнительный экран служит снижения электромагнитных помех.

Разъем SMI POF имеет дуплексную оптическую сборку, включая лазерные устройства от компании Firecomms, Ltd. Трансивер Firecomms – это активный компонент, который конвертирует принимаемый оптический сигнал в электрический. Наиболее ожидаемое использование разъема Molex SMI POF – в сетевых приложениях, возможно, в уже готовых промышленных устройствах, плазменных и LCD дисплеях и в другой домашней электронике.

Данный разъем обладает уникальной системой типа “push-pull”, которая позволяет безопасно производить разъединение без риска повреждений кабеля или разъема. “Временные характеристики новых SMI компонентов являются превосходными для удовлетворения спроса на потребительские устройства, которые требуют достаточно широкой пропускной способности канала, такие как телевидение с высоким разрешением и домашние сети”, сказал Диклан О'Махони (Declan O’Mahoney), президент компании Firecomms. “Компактный размер и простота использования разъемов SMI от Molex является идеальным решением для домашних сетей на пластиковом оптоволокне”.

Новые SMI разъемы от Molex доступны в светло-сером исполнении с дружественной защелкой, которая обеспечивает тактильный щелчок для подтверждения стыковки. Выглядит данный разъем по образу и подобию стандартного RJ-45. Совместно с разъемом можно использовать различные типы пластикового оптического кабеля.

Компания Molex начала разработку аналогичного автомобильного продукта IDB-1394, в котором будет использоваться тот же лазерный модуль для снижения затрат на производство. Анонс нового автомобильного POF продукта ожидается. За дополнительной информацией по продуктам SMI POF обращайтесь на web-страницу по адресу: http://www.molex.com/fiber/smipof.html.

Firecomms является ирландской технологической компанией, которая разрабатывает высокоскоростные лазерные излучатели и приемники в видимом диапазоне частот. Данные лазеры и светодиоды являются революционными в области передачи и данных, которые открывают новые возможности для сферы развлечения в автомобилях, самолетах, высокоскоростных сетевых приложениях и M-коммерции (беспроводной мобильной коммерции). Компания потратила 10 лет на исследования в области фотоники и оптической экспертизы, и имеет диапазон решений по трансиверам для пластикового оптического волокна. Адрес компании в интернете: www.firecomms.com.