Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Molex анонсирует первый гигабитный модуль с поддержкой Power Over Ethernet



Компания Molex Incorporated выступила с анонсом о разработке нового гигабитного модуля HyperJack™ 1000 с функцией передачи питания через Ethernet (PoE). Данный продукт обеспечивает функциональность PoE внутри разъема RJ-45. Мультипотровый модуль содержит встроенные магниты с поддержкой Ethernet 10/100/1000 и высокопроизводительные микросхемы управления питанием от компании Texas Instruments Incorporated (TI).

“Наши заказчики продолжают нуждаться в гибких конфигурирациях портов и плавной миграции с систем без поддержки PoE к полной поддержке PoE”, сказал Винсент Эйссенменжер, менеджер программы PoE компании Molex Incorporated. “Модули IEEE 802.3af от компании Molex дают возможность сетевой промышленности использовать наиболее дешевые и простые методы управления питанием через существующую кабельную инфраструктуру Ethernet”.

Гигабитный модуль Power Over Ethernet

Полностью экранированные модули HyperJack 1000 доступны в различных конфигурациях с варьируемым количеством портов, включая версии 2-на-4 и 2-на-6. К тому же, каждый модуль PoE содержит до трёх микросхем Texas Instruments TPS2384 для управления питанием. Универсальный четырехпортовый чип TPS2384 может работать при температуре от -40 до +125?C, что открывает ему широкий диапазон применений в коммерческих, промышленных и военных целях. Потенциальная область применения подобного решения – от сложных систем в больших предприятиях с числом портов до 128, до решений с небольшим количеством портов, например Ethernet-концентраторы в небольшом офисе.

“Тесное сотрудничество Texas Instruments с Molex привело к появлению на свет семейства высококачественных модудей PoE RJ-45 для применения в широком диапазоне оборудования”, сказал Рик Волли (Rich Valley), вице-президент компании TI, отдел систем управления питанием. “Мы видим в новых модулях решение, которое позволяет очень легко создавать и внедрять PoE-совместимые системы”.

В данный момент модули HyperJack 1000 проходят испытания у выбранных заказчиков, промышленный выпуск намечен на четвертый квартал 2005 года. Компания Texas Instruments проведет демонстрацию новых модулей на конференции NetWorld+Interop 2005, которая состоится в мае в Лас Вегасе.