Представительство Molex B.V. в России - Главная страница
Molex
ПОИСК
О компании Новости и события Продукты Контакты Помощь Где купить ?

Миниатюрные защищенные разъемы от Molex для применения в автоматизированном производстве



Новая серия защищенных разъемов Mini-HMC™ от Molex® Incorporated обеспечивает экономию занимаемого пространства на 65% для таких приложений, как миниатюрные роботы, промышленные разъемы, автоматизация производства, промышленное и медицинское оборудование.

Разъемы Mini-HMC являются первыми прямоугольными разъемами ввода-вывода, которые обеспечивают похожие функции и имеют такую же форму, как и обычные защищенные промышленные разъемы, за исключением того, что они намного миниатюрнее своих аналогов.

Инженеры Molex адаптировали и уменьшили размеры некоторых уникальных характеристик существующей серии разъемов HMC (Heavy Duty Modular) и создали на основании этой серии семейство разъемов Mini-HMC. Серповидный металлический ободок с простым механизмом защелки в одно действие обеспечивает экономию занимаемого пространства и упрощает оперирование с разъемом, по сравнению с защелками типа «плунжер» двойного действия. Пружинная защелка «в одно касание» также позволяет рычагу плавно зацепляться и защелкиваться.

Разъемы Mini-HMC выдерживают ток до 7А, что позволяет их использовать в сигнальных и силовых цепях. Модульный трехмиллиметровый корпус легко вставляется и вынимается из задней панели оборудования без необходимости использования дополнительного оборудования. За счет этого упрощается создание кабельных сборок по сравнению с обычными круглыми разъемами. Корпуса могут быть как оконечены на кабель, так и смонтированы на панель оборудования.

Корпус состоит из модульных блоков на 10 цепей, с максимальным количеством цепей на одну сторону – до 40. Системы Mini-HMC рассчитаны под обжим, что намного удобнее, чем паянные вручную соединения. Клеммы покрыты золотом и доступны в конфигурациях с количеством проводников от 18 до 28.

Корпус вилки состоит из защищенной металлической конусообразной крышки и вставок из поливинилхлорида для укрепления кабеля и защиты от пыли. Системы Mini-HMC совместимы с ключевыми промышленными стандартами, включая VDE 0627/VDE0110, IEC 204-1/IEC 529 (IP65) и UL с CSA.

Семейство Mini-HMC является частью широкой линейки промышленных разъемов от Molex для робототехнических и автоматизированных производств. За дополнительной информацией по семейству Mini-HMC обращайтесь по адресу http://www.molex.com/product/mini-hmc.html.